Tenedor de oro Estrella Gastronómica y Culinaria 2018, Don Juan Aurelio Valle Hotel Porta Antigua

miércoles, 31 de agosto de 2011

Chef Marielos Armas y Marcos José Saenz captados en su participación en Copa Azteca

Chef Marielos Armas y Marcos  José Saenz en Copa Azteca
Hoy miércoles, 31 de Agosto 2011, participaron dos grandes Chef´s representantes  de Guatemala en Copa Azteca, competencia Latino Americana en Abastur México, Chef Marielos Armas y Marcos José Sáenz.

El Chef Mario Campollo participó dentro del jurado calificador integrado por distinguidos y honorarios Chefs internacionales quienes tuvieron a su cargo la calificación del trabajo realizados por los países que participaron el día de hoy.

Se espera que el día de mañana se den a conocer a  los tres equipos finalistas que participaran en el próximo Bocuse D¨ Or en León Francia en el año 2013.

Les deseamos a exitos a estos dos jovenes  Chef´s que participaron colocando a Guatemala muy en alto.

CNN PRESENTA ESTE EVENTO ESPECIAL


Chefs participan en México en Concurso Azteca


 Fuente: Prensa Libre 31 Agosto 2011
POR REDACCION BUENA VIDA 

Los mejores chefs de Latinoamérica participan en el Gran Concurso Azteca Abastur 2011, en México, el cual finaliza este jueves.

 

Los concursantes provienen de Brasil, Argentina, Chile, Colombia, Perú, Bolivia, Uruguay, República Dominicana, México, Panamá, Ecuador y Guatemala.

La delegación nacional está integrada por el chef Marcos José Sáenz, del Hotel Casa Santo Domingo, y su asistente, Marielos Armas. Los acompaña el chef ejecutivo Mario Campollo, como presidente del equipo y jurado calificador.
Los cocineros profesionales tienen que preparar róbalo relleno, además de tres guarniciones. También deben cocinar pato en tres presentaciones distintas.
Los finalistas participarán en el concurso mundial Bocuse d’Or que se celebrará en Lyon, Francia, en enero del 2013.

martes, 30 de agosto de 2011

Trayectoria del Cometa Elenin



El objeto es muy posible que en el momento de su máximo acercamiento a la Tierra se pueda observar con prismáticos siempre que haya ausencia de nubes. Por otra parte, para ese día la Luna estará casi en cuarto menguante, lo que restará oscuridad a la noche.


Twitter y los eventos virtuales

Twitter es una excelente herramienta para seguir en tiempo real cualquier evento. Por esta razón, muchos organizadores quieren que su actividad sea transmitida a través de la red social. Normalmente los asistentes se ocupan desinteresadamente de esta tarea.
Twitter más que ser una red social, es un libre acceso a un mundo de posibilidades, entre ellas, seguir en tiempo real cualquier tipo de evento.
Los organizadores de eventos deberán contemplar esta  herramienta para organizar actividades de interés público y social. Cómo transmitir  un evento vía Twitter:
  • Anuncia con anticipación a tu audiencia sobre el evento a través de publicidad, blogs o cuentas.
  • Designa a un responsable que maneje redes sociales para que se sienta familiarizado con el evento y desarrolle bien su trabajo.
  • Revisar el equipo y la conexión a Internet previamente al evento.
  • Emplea herramientas interactivas como fotografías capturadas desde un móvil o entrevistas hechas por el Twitcam.
  • Tener en cuenta que la claridad y creatividad son piezas claves al momento de publicar alguna información durante la transmisión.
  • Estar pendiente de las menciones de los seguidores para responderles, así se crea un ambiente de retroalimentación.
La mejor forma de realizar un evento a través de esta red, es la práctica. Es probable que la primera transmisión no resulte como uno espera pero a la larga y con futuros intentos, se logrará cubrir las expectativas tanto del usuario como de los seguidores.

Tendencia en Audiencias para Eventos



La demanda o las audiencias  de los eventos está cambiando y deberá considerar a partir de ahora realizar adecuaciones para satisfacer asistencias en línea y asistencia presenciales en sus eventos..
 Audiencia en Vivo
Estos asistentes han invertido tiempo y dinero para llegar a su evento, por lo que sus expectativas son altas. También llamada audiencia “en vivo”.

Audiencia Virtual
Este grupo es una mezcla de últimos asistentes y nuevas perspectivas, incluyendo aquellos que querían asistir en persona, pero no pudo obtener la aprobación o tuvieron un conflicto de programación. Si piensa ampliar su Conferencia para incluir a los asistentes virtuales requiere que sólo un #hashtag de Twitter, un monitor de backchannel y livestreaming desde una cámara sobre un trípode, piénselo bien.

Lo que funciona ahora en los eventos es saber la combinación de su audiencia en vivo como audiencia virtual y viceversa. Dicho esto, debe haber algún aspecto de esta experiencia "en vivo" que hace un llamamiento a ambos grupos.

El organizador de eventos deberá a partir de ahora reconoce las similitudes y diferencias entre ambas audiencias y que sirve la combinación adecuada a cada uno.

Haría mejor en capturar  interesados en participar en eventos en vivo, para ello deberá adecuar sus procedimientos y, a continuación, volver a empaquetar porciones de estas sesiones de eventos o sesiones en línea.

Cuando se hace bien, podrá aumentar los ingresos, agitando hasta más intereses entre los asistentes virtuales para asistir a su próximo evento en vivo.

A esta nueva tendencia de eventos se les ha denominado “Eventos Híbridos” y están aquí para quedarse y por buenas razones. Este modelo asegura una nueva forma de ver la rentabilidad de los eventos aparte de  proporcionar un valor significativo a sus miembros/clientes/socios/demanda, sin importar donde se encuentren. También es una manera inteligente para crear conexiones más fuertes durante todo el año.
 
Sólo hemos arañado la superficie de esta nueva estrategia que usted deberá considerar de hoy en adelante “Eventos Híbridos”  Su planeación deberá contemplar.. satisfacer esta nueva demanda para  sus eventos tanto en  contenidos  como medios de conexión para sus  Audiencias…..!

Planificación de última hora en los eventos


La organización y planificación van de la mano.
Tenemos que afirmar que las habilidades positivas en organización de eventos son un sello de un planificador de eventos experimentado. Hoy en día son muy escasas las empresas que tienen la capacidad para afrontar el cambio a última hora y ejecutar los eventos de forma profesional.
Analizaremos estrategias que se convierten en herramientas para minimizar y tratar de cambiar puntos de la organización de eventos. Hoy, nuestro enfoque es el encuentro de planificadores de eventos corporativos y los cambios más comunes.

Cambios en la asistencia de participantes.
Confirmaciones, cancelaciones vía correo electrónico, mensajes de texto, redes sociales, Facebook, Twitter, organizadores electrónicos, coordinación de horarios, confirmando la disponibilidad. Ahora más que nunca es mas fácil determinar el número de participantes. La asistencia tiene un impacto directo sobre el presupuesto y puede modificar la naturaleza del evento.

Cambios en los presupuestos del evento.
Es no inusual para un presupuesto de enfrentar recortes antes de la realización del evento, para ello la creatividad del organizador de eventos y reuniones para presentar una propuestas alternativas. Demoras en la toma de decisiones. Pueden significar retrasos comenzando desde cero como algunas de las sedes del evento, Ejemplo de ello son los hoteles que se habían propuestos originalmente y que ya no están disponibles.

Cambios de fecha.
Recuerdo que un cliente que cambió la fecha 3 veces en la primera semana de planificación. Cambio de objetivos. El cliente selecciona un programa o un tema y, a continuación, hacen un cambio drástico en el enfoque, después  que se ha iniciado la planificación del evento.

Cambios en la lista de vuelo.
Esto nunca termina. Hay ocasiones cuando se modifica la lista de vuelos d el os asistentes de forma permanente antes y al final del día, cambia de nuevo. Incluso en el día de un evento, no es raro descubrir que algunos participantes son capaces de asistir a última hora sin avisar.

Cambios en el programa.
El cambio de temas en el programa se da de forma muy común, consecuencia drástica reducción del tiempo asignado.

Cancelaciones de última hora.
Esto es muy frecuente en los eventos, participantes que no asisten, o que sufren algún tipo de percance inesperado,  que sus asistencia a última hora no sea efectiva. Esto lo debes tomar muy en cuenta. Es un fenómeno que te sucederá, para ello, debes generar una política de cancelaciones de última hora que no afecten tu presupuesto.

Cambios después que el evento se ha iniciado.
Cambios de última hora en los temas del programa y su secuencia finalmente estos temas se toman a última hora y desemboca en decisiones que al final para en terminar temprano  o mas tarde  el último día.

Innovar en los eventos



Siempre nos hacemos esa pregunta cuando termina o  finaliza un evento, ¿qué haremos para ser innovadores en el próximo?

Por lo que nos atrevernos ahora  a tratar el tema de la innovación  aplicada a los eventos. ¿Si  estamos planificando grandes ideas, donde podemos probarlas y perfeccionarlas?

Es un poco arriesgado hacer cambios a formatos ya previamente establecidos, pero siempre existe una posibilidad de hacerlo. Dicho esto, siempre es importante evaluar formatos de otros eventos que les hayan dado resultado y prever en tu planificación adaptarlos a la organización de los tuyos.


En  primer lugar  experimentar con tus asistentes. ¿Dónde más podemos experimentar con nuevas ideas?

Otro ensayo efectivo es crear  grupos de  innovación que se reúna después de los eventos y hagan un análisis del mismo y verifique aquellas áreas en donde se puede mejorar o hacer cambios significativos, para ello tú puedes fungir como facilitador y proporciona instrucciones para cada misión  y alentar a los miembros a presentar sus ideas. Cómo resultado deberá hacer un informe a los asistentes, quienes  fueron  planificadores del evento y permitirles que te hagan posterior comentarios y mas aportes, debes estar claro que esto fue  hecho como un experimento, por lo que estabas buscando cierta holgura y algunos comentarios que te ayuden a definir las innovaciones que introduciras en el evento.  
Los asistentes a esta reunión también te pueden proporcionar muchas opiniones constructivas para aprovechar mejor el  tiempo.

¿Dónde  no puedes encontrar un grupo increíble de colegas que están empujando los límites para ofrecer una experiencia extraordinaria?

¿Pregúntate siempre…. que estás haciendo para innovar en tu evento?

lunes, 29 de agosto de 2011

Elenin evento extraordinario



Datos y fechas alineaciones Sistema Solar transito Elenin Agosto , Septiembre , Octubre , Noviembre y Diciembre 2011 .

Elenin cruza la órbita de la Tierra

13 de agosto de 2011
Alineamiento: Urano, Luna de Urano, Luna de la Tierra, Tierra,Mercurio, Sol, Marte.

21 de agosto de 2011
Elenin cruza la órbita de Venus

28 de agosto de 2011
Alineamiento: Tierra, Luna de la Tierra, Sol, Marte

11 de septiembre de 2011
Elenin alcanza la posición más cercana a la Tierra e interrumpe el plano de la elíptica (en la órbita de Mercurio)
Elenin se aleja del Sol

19 de septiembre de 2011
Elenin se encuentra equidistante entre la Tierra y el Sol

26 de septiembre de 2011
Alineamiento: Urano, Tierra, Luna, Elenin, Sol, Saturno (y sus dos Lunas). Cruzando la cola de Elenin

2 de octubre de 2011
Elenin cruza la órbita de Venus

16 de octubre de 2011
19:51 horas
Elenin cruza la órbita de la Tierra.
Se encuentra en su punto más cercano a la Tierra. Es decir, en 0,23385763142229 AU

26 de octubre de 2011
Alineamiento: Luna de Júpiter, Júpiter, Tierra, Luna de la Tierra, Sol

3 Agosto 2011
2 de noviembre de 2011
La Tierra cruza la órbita de Elenin (posiblemente cruce la cola de escombros de Elenin)

8 noviembre de 2011
Alineamiento: Luna de Júpiter, Júpiter, Luna de la Tierra, Tierra, Sol

14 noviembre de 2011
Elenin a distancia de la órbita de Marte

4 diciembre de 2011
Alineamiento: Elenin, Tierra, Mercursio, Sol

21 diciembre de 2012
Alineamiento: Elenin, Tierra, Sol

viernes, 26 de agosto de 2011

Guatemala participa en Gran Concurso Culinario Latinoamericano Azteca® 2011 “Final Latinoamericana”

 Chef Mario Campollo presentando el primer Plató

“Final Latinoamericana 2011”
Guatemala participará  en el Gran Concurso Culinario Latinoamericano AztecaÒ 2011, “Final Latinoamericana”, que se llevará a cabo los días 30 y 31 de Agosto, y 1 de Septiembre del año en curso; dentro de ABASTUR® 2011, la Exposición más importante para la Industria de la Hospitalidad, que este año celebra su XXVI Aniversario.

 Segundo Plató con plato fuerte

El Gran Concurso Culinario Latinoamericano Azteca® 2011, “Final Latinoamericana” cuenta con el aval del Comité de Selecciones Gastronómicas AMAIT., en la organización de este certamen, y con la coordinación técnica de Vatel Club de México. 

 Chef Marcos Sáenz        
Chef Marielos Armas

Por lo anterior, ElChef Marcos Sáenz y Chef Marielos Armas representaran a Guatemala en este gran evento en la Final Latinoamericana para obtener la selección (tres primeros lugares) que  representarán a LATINOAMERICA en el Bocuse d´Or en Francia del año 2013. 

 Vista de las entradas

Entrada (Fría o Caliente)
Pescados: ROBALO
1 Pieza de Robalo de 3 a 3.5 Kilos
42 Piezas de Mejillones
500 Gr. de Callo de Hacha
250 Gr. de Salicornia 


Obligatoriamente suministrados por el Comité Organizador.

Guarnición:
Dos guarniciones libres en diferentes ejecuciones.
Una guarnición libre en diferentes ejecuciones a base de productos de Harina de trigo bio.


SALSAS:
Dos  como máximo.
TEMA:


Plato Fuerte (Caliente)
Carnes: PATO (se entregara un pato entero que debera ser utilizado en su totalidad PECHUGA Y PIERNA)
3 Piezas de Pato de 1.5 a 2 Kilos cada uno
1 Pieza de Foie de Gras de Pato Fresco de 0.5 Kilos
1 kg de Pasta Hojaldre


Guatemala en Inglewood Séptima Feria Chapina


La Feria, que durará hasta el próximo domingo, su objetivo promover negocios y venta de productos entre los inmigrantes guatemaltecos que radican en los Estados Unidos.

A la actividad, que se desarrollará en la ciudad de Inglewood, se tiene prevista la asistencia de unos 60 mil personas, para conocer productos de las empresas de Guatemala, El Salvador, Honduras, Nicaragua y Costa Rica.

Según el Ministerio de Economía (Mineco), unas cien empresas de la región, dedicadas a la venta de alimentos, bebidas, artesanías, electrodomésticos, textiles, turismo, telefonía, productos farmacéuticos y medios de comunicación, participarán en el evento.

Esta feria, que se celebra desde hace siete años, se ha convertido en el centro de contactos empresariales y de negociaciones bilaterales que benefician a los inmigrantes.

La Feria Chapina en los últimos años ha sido de unos US$24 mil 700, aunque aclara que han surgido negocios posteriores por un monto superior a los US$64 mil.

jueves, 25 de agosto de 2011

Vegetales todos los días la mejor dieta


Cuando el riñón está sujeto al procesamiento de alimentos de este tipo o de bebidas con grandes concentraciones químicas, ácidos, colorantes y azúcares, como el café y gaseosas, este debe sobreesforzarse para procesarlas de la mejor manera.

Recomendaciones

Para prevenir afecciones renales, se debe restringir al máximo las proteínas de origen animal. Esto implica cambiar, poco a poco, los hábitos alimenticios.

Los expertos aclaran que no se trata de convertirse en vegetariano, sino de reducir el consumo de proteínas. Por ello, estos sugieren evitar alimentos como las carnes de cerdo y res, huevos, leche, lácteos, yogures, bebidas gaseosas y café. Pero, sobre todo, incrementar el consumo de agua natural, frutas y semillas, como nueces y cerea

miércoles, 24 de agosto de 2011

Buscadores para viajes


A continuación te presentamos buscadores de referencia para la programación, reserva y busqueda de ofertas de viajes. ! Que la disfrutes.¡


Kayak1 100x100 Comparativa entre los 10 mejores buscadores de viajes

Kayak: Buscador de Vuelos internacionales a los mejores precios.


eDreams 100x100 Comparativa entre los 10 mejores buscadores de viajes

Edreams: Viajes de “última hora".

logo Destinia 100x100 Comparativa entre los 10 mejores buscadores de viajes

Destinia: Buscador de viajes de última hora.

vuelos baratos 100x100 Comparativa entre los 10 mejores buscadores de viajes

Vuelos Baratos: Buscador para encontrar aerolíneas de bajo costo.

rumbo 100x100 Comparativa entre los 10 mejores buscadores de viajes

Rumbo: Página de viajes organizados. y entradas para espectáculos.


Atrapalo 100x100 Comparativa entre los 10 mejores buscadores de viajes

Atrápalo: Oferta de viajes de último minuto y ofertas .Bastante recomendable.

Skyscanner 100x100 Comparativa entre los 10 mejores buscadores de viajes

SkyScanner: Buscador de vuelo y planificador de nuestros viajes como de recomendar destinos.


minube 100x100 Comparativa entre los 10 mejores buscadores de viajes

Minube: Buscador y red social de vajeros.


trabber 100x100 Comparativa entre los 10 mejores buscadores de viajes

Trabber: Vuelos Baratos o eDreams pero con menos añadidos.


Lastminute 100x85 Comparativa entre los 10 mejores buscadores de viajes

Last Minute: Ofertas de viaje de última hora.



martes, 23 de agosto de 2011

Pastelería Ciro participó en festival gastronómico 2011 en el Salón VIP


Con mucho entusiasmo la pastelería Ciro participa este año en el Salón Vip del festival Gastronómico 2011.

La Chef Isabel Garcia se desempeña como Pastry Chef y Cake designer de CIRO Guatemala, relizo sus estudio International Baking and Pasry Technology en Florida Culinary Insitute. Se graduo en 1998. Actualmente se desempaña como la Head Cake designer de pastelería Ciro.

En el Salón VIP del Festival Gastronómico 2011 pastelería Ciro presento: Variedades de Bizcochos de semilla de amapola, de limón, de pistacho, de vainilla, de chocolate, veteado de vainilla y chocolate, de amaretto estos rellenos de diferentes combinaciones. Ciro trabajo con el apoyo de AIS Bakery Experts.

FERIA CENTROAMERICANA DE ARTESANIAS 2011



Dim Sum Desing Center


Degustar en una sola visita diversos platillos de la gastronomía china a espacio abierto una nueva experiencia ahora en el nuevo edificio Desing Center, un restaurante con encanto, al pasar por la diagonal 6 de la zona 10. Un nuevo concepto innovador de restaurante Dim Sum, con una decoración oriental revolucionaria. Aunque al visitarlo y emprender la aventura de degustar los platillos uno se encuentra mucho más aquí, comer plenamente hasta quedar satisfechos” su objetivo o promesa al comensal. “comer hasta satisfacer el corazón”, y que consiste en la degustación de bocadillos pequeños que se comparten en grupo. Así que disfrutamos de una aventura gastronómica en Guatemala ¡ Dim Sum !

Ambientación desde el ingreso Dim Sum, decoración vanguardista, muebles, espacios abiertos, frescura, bambú, orquídeas y otras plantas exóticas, menú innovador

Hasta hace unos años, poco de revolución en restaurantes, poco hubo de tal cosa, como restaurantes modernos por eso es que nos sorprende el nuevo concepto de Dim Sum en Desing Center en Guatemala. Su ubicación de los dos restaurantes el primero en zonas 14 y el segundo en zona 10, para personas de alto gourmet en Guatemala o para visitantes especiales.

La imagen de Dim Sum es de un gusto muy refinado, según Mario Morales experto en Innovación, considera que es un ejemplo de la revolución innovadora que esta industria restaurantera que está registrando Centro América. La familia Meng propietaria y administradora de este nuevo concepto ha elaborado una obra maestra en Guatemala con el concepto Dim Sum , restaurante digno de un premio al mejor diseño y menú.

Dim Sum Desing Center, Diagonal 6, 12-42 Zona 10, Para reservaciones llamar al Tel: 2261-8802 o e-mail: dimsum@quieromoneybags.com