Tenedor de oro Estrella Gastronómica y Culinaria 2018, Don Juan Aurelio Valle Hotel Porta Antigua

martes, 25 de septiembre de 2018

Chef del Año 2018 Fabiola Pereira de Giraud



tenedor de oro
Entrega del Galardon el 19 sept.Casa Arian,
Fabiola inició sus estudios en Guatemala, haciendo prácticas en el reconocido hotel Camino Real. Posterior a eso, completó sus estudios culinarios ganándose una beca en el instituto culinario Alain & Marie Le Notre ubicado en Houston. Su carrera laboral luego de graduarse fue en el Hotel Intercontinental de Guatemala y Managua a partir del 2003 hasta el 2008. Participó en las Olimpiadas Culinarias en Alemania, donde ganó medalla de plata en las olimpiadas, siendo la primera medalla de este tipo para Guatemala. En el 2010 funda Le Petit Paris. La trayectoria de Fabiola continúa en el 2014 ganando la clasificación para el mundial de Repostería. Participa en la Coupe de Monde de la Patisserie, Lyon Alemania, ganando premio al mejor espíritu de equipo. Ese mismo año, se crea la Asociación de Repostería en Guatemala en donde Fabiola es la presidenta hasta la fecha.  En el 2016, se apertura La Cuisine por Le Petit Paris, un restaurante fusión con concepto. Fabiola continúa aportando a la industria impartiendo talleres, congresos y conferencias. Crea el primer Congreso Internacional de Repostería con la visión que todas las personas que quieran aprender tengan acceso a las mejores oportunidades locales.

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