jueves, 13 de agosto de 2015

Chef Nina Aldana en Canal Antigua

Nos comparte sus experiencias de como llegar a ser una chef ejecutiva

Nina se presenta en uno de los programas más emblemáticos de la televisión guatemalteca, de los 20 a los 50.

La Chef galardonada como la mejor chef de Guatemala 2015, con el Tenedor de Oro, indica  que la constancia y sacrificio fue parte de su trabajo para llegar a ser Chef Ejecutiva de uno de los hoteles 5 estrellas de Marca Mundial, como lo es Barceló Guatemala.

Comento parte de sus secretos en la cocina, y como manejan los chefs de su talla las recetas o dietas especiales,  saber tratar temas como alergias, al final el secreto es preguntarle al cliente, como chef ejecutivo si hay un comensal alérgico en el restaurante ella lo atiende personalmente. Dietas como libres de gluten, vegetarianos, mariscos deben tener un manejo muy especial.
Esto exige cambios en los menús, situación que no se manejaba antes.

Proporcionó 3 consejos en la entrevista:
  1. Aprovechemos lo que tenemos en nuestras cocinas.
  2. El proceso de innovar y crear debe estar siempre presente en nuestras cocinas
  3. Utilizar de forma eficiente los ingredientes.


No hay comentarios:

Publicar un comentario