Suplemento Vamos de Compras/Prensa Libre |
Por Ingrid
Reyes y Raquel Müller/ Suplemento Vamos de Compras 2015, 23 de julio
La feria alimentaria ha sido el escenario para
que las nuevas generaciones de CHEFS se den a conocer, además es una espacio
para la innovación en los diferentes servicios de Hotelería y restaurantes.
Una semana llena de experiencias gastronómicas
que dejan un buen sabor de boca y ponen en evidencia el talento de la cocina
guatemalteca.
Concurso Pastelería |
Este año tanto estudiantes como profesionales
en el área culinaria participaron en las diferentes categorías de coctelería,
arreglos florales, panadería y decoración. Adeás de contar con la competencia
Junior Chef, en la cual los equipos compitieron por alcanzar parámetros
establecidos a nivel internacional.
Chef´s Internacionales |
En paralelo, la semana se vivió con diversidad
de stands enfocados a diferentes tendencias en el mundo de la cocina. Uno de
los puntos principales de esta fiesta alimentaria fue también el congreso de
Restaurantes, en el cual se impartieron varias pláticas con chefs nacionales
como la chef del año Nina Aldana, el reconocido Carlos Cruz y los invitados
internacionales Sumito Estévez, Sergio Remolina y Christian Reyes.
Para culminar se presentó el Festival
Gastronómico en una noche de gala, donde las diferentes escuelas participantes
crearon platillos novedosos en 15 categorías diferentes, entre ellas ensaladas,
carnes, pescados y postres. Es de
reconocer que el dinero recaudado en este evento se destinó a beneficio del
equipamiento de la sede de la fundación Ayúdame a Vivir, la Escuela de
Mini Chefs del Centro Ocupacional Especial Laboral Integral de la Fundación
Rozas Botrán, y de la Fundación de la Caficultura para el Desarrollo Rural,
Funcafé.
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