Tenedor de oro Estrella Gastronómica y Culinaria 2018, Don Juan Aurelio Valle Hotel Porta Antigua

jueves, 9 de junio de 2022

Chef Adolfo Perret embajador de la marca gastronómicas del Perú, visitará Guatemala en septiembre 2022

Chef Ejecutivo de los restaurantes Punta Sal desde hace veinticinco años y es el primer peruano miembro y representante de La Académie Culinaire de France.
Embajador de la marca Perú
 
Gran difusor de la gastronomía peruana y uno de los responsables de un récord Guinness para el Perú. Natural de Talara, Piura, Adolfo Perret es el dueño de la cadena de restaurantes Punta Sal, galardonados en 1994 con el Trofeo Internacional de Gastronomía, Hotelería y Turismo, en Madrid, y con el Trofeo Aregala (Asociación de restauradores y escritores gastronómicos de América Latina y España). Adolfo fue uno de los artífices del record Guinness en la preparación del llamado "cebiche más grande del mundo" en 1996. En 1998 los restaurantes Punta Sal reciben la Estrella de Oro Internacional a la Calidad en el área de gastronomía especializada en cebiches celebrada en Paris, Francia. Actualmente, Adolfo ejerce como Presidente de la Asociación Peruana de Hoteles, Restaurantes y Afines (AHORA - PERÚ). Es también director de la Cámara Nacional de Turismo. En sus más de 25 años de carrera ha participado en distintos festivales gastronómicos en países como China, Estados Unidos, Suiza, Cuba, Rusia, Chile, Costa Rica, Venezuela, Ecuador, Bolivia, Argentina, Italia, entre otros.

No hay comentarios:

Publicar un comentario