Chef del Año 2018: Fabiola Pereira de Giraud galardonada tenedor de oro 2018 |
Fabiola inició sus estudios en
Guatemala, haciendo prácticas en el reconocido hotel Camino Real. Posterior a
eso, completó sus estudios culinarios ganándose una beca en el instituto
culinario Alain & Marie Le Notre ubicado en Houston. Su carrera laboral
luego de graduarse fue en el Hotel Intercontinental de Guatemala y Managua a
partir del 2003 hasta el 2008. Participó en las Olimpiadas Culinarias en
Alemania, donde ganó medalla de plata en las olimpiadas, siendo la primera
medalla de este tipo para Guatemala. En el 2010 funda Le Petit Paris. La
trayectoria de Fabiola continúa en el 2014 ganando la clasificación para el
mundial de Repostería. Participa en la Coupe de Monde de la Patisserie, Lyon
Alemania, ganando premio al mejor espíritu de equipo. Ese mismo año, se crea la
Asociación de Repostería en Guatemala en donde Fabiola es la presidenta hasta
la fecha. En el 2016, se apertura La Cuisine por Le Petit Paris, un
restaurante fusión con concepto. Fabiola continúa aportando a la industria
impartiendo talleres, congresos y conferencias. Crea el primer Congreso Internacional
de Repostería con la visión que todas las personas que quieran aprender tengan
acceso a las mejores oportunidades locales.
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