Tenedor de oro Estrella Gastronómica y Culinaria 2018, Don Juan Aurelio Valle Hotel Porta Antigua

jueves, 10 de agosto de 2017

Fomento del Turismo Gastronónimo

El evento más grande de la industria de alimentos y bebidas del país abre oportunidades para la internacionalización e innovación.
VIDA EMPRESARIA
Por Redactor comercial


La Feria Alimentaria 2017 será pronto y se llevará a cabo del lunes 4 al 6 de septiembre, en el Expo Center Grand Tikal Futura Hotel, junto con el Festival Gastronómico, a efectuarse el jueves 7 de septiembre.
El evento es organizado en conjunto por la Cámara de Industria de Guatemala (CIG), Instituto Guatemalteco de Turismo (Inguat), Gremial de Restaurantes, Universidad Rafael Landívar, Instituto Técnico de Capacitación y Productividad (Intecap), Anacafé, Club Rotario Guatemala del Este y CorpoEventos.
Alimentaria 2017 es uno de los eventos más grandes e importantes que se realiza en Guatemala, gracias a la reunión en un mismo punto de empresas y profesionales de la industria de alimentos y bebidas.
Para esta edición se persigue validar las metas de internacionalización alcanzadas durante la pasada edición, ahora contando con la participación de países como Corea, Italia, México, Estados Unidos y Canadá, ofreciendo también una atractiva oferta con base en los mercados clave de la industria alimentaria y sus tendencias de consumo.
“Estamos muy contentos y satisfechos con el crecimiento de la industria de alimentos y bebidas en Guatemala, Alimentaria ha sido propulsor de este logro. Nuestro compromiso es mayor cada año, nos esforzamos por crecer como evento y como sector, por ello, hemos preparado diversidad de actividades enfocadas a la gestión de negocios, la experiencia culinaria y la educación continua”, expresó Carlos Mansilla, presidente del Comité Organizador.
Eventos
Feria Alimentaria tendrá diversas actividades relacionadas con el sector gastronómico, hotelero y de restaurantes del país, tales como:
Congreso de Restaurante 2017: Un encuentro para gerentes, ejecutivos y estudiantes con temas de gestión e innovación en restaurantes. Este año el tema será Marketing de Restaurantes, con la participación de los expositores internaciones Jesús Gómez Espejel y Jorge Miguel Carrillo Rivera, ambos expertos en el tema.
Competencia Junior Chef: Certamen que tiene por objetivo el fomento de utilización de técnicas modernas y aplicación de las habilidades de estudiantes de escuelas culinarias. El evento es avalado por el Foro Panamericano de Asociaciones Gastronómicas Profesionales.
Festival Gastronómico 2017: Se efectuará el jueves 7 de septiembre, es una actividad con enfoque social, una exposición de más de 400 platillos para degustación de los asistentes. Este año se apoyará con la implementación de equipo de lavandería industrial, para el Hogar Virgen del Socorro, ubicado camino a San Juan del Obispo y que beneficiará a 250 niños y adultos.
Galardón Tenedor de Oro: Reconocimiento a la excelencia de expertos y profesionales del sector que han ayudado a desarrollo de la comunidad y competitividad del país. En este evento se reconocerá al Mejor restaurante del año, Mejor chef del año, Personaje Distinguido y Estrella Alimentaria.
Concursos: Se realizarán los concursos de Arreglos florales, Cocteleria, Panadería y Decoración de pasteles. El costo de entrada a Feria Alimentaria será de Q30.00 por día y las entradas se venden en la entrada del evento.
El Festival Gastronómico el costo de entrada es de Q300.00, y las entradas se podrán adquirir a través del Club Rotario Guatemala del Este o el día del evento. Para más información visitar la página www.feriaalimentaria.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario