jueves, 1 de septiembre de 2011

Chef Mario Campollo como Juez en Certamen Latinoamericano Copa Azteca

Chef Mario Campollo Juez
El Jurado Calificador supervisará la preparación de los platillos y
los degustará para emitir su juicio.
La puntuación será anotada en una hoja de calificación estándar,
donde el puntaje máximo
por platillo será de 140 puntos. Distribuidos de la siguiente manera:

  • 60   Sabor en conjunto
  • 20   Técnica
  • 20   Guarniciones
  • 10   Presentación
  • 10   Creatividad
  • 10   Aprovechamiento de la Materia Prima
  • 10   Higiene 

En cada platón se eliminarán las notas más altas y bajas;
se promediarán el resto.
Los Premios se darán basándose en el puntaje total de Entrada,
más el puntaje del
Plato Fuerte de cada Participante.

Hoy Jueves  1 de septiembre 2011 a las 19:00 horas se daran a conocer
a los tres finalistas.

!!!!! Le deseamos la mejor de la suerte al equipo Guatemala.¡¡¡¡¡¡

Platón de Pescado Robalo
1/ Ausencia de utilización de un los productos del tema                    20 puntos
2/ Ausencia de salsa                                                                               10 puntos
3/ Ausencia de una ejecución de guarnición                                      30 puntos
4/ Ausencia de una guarnición                                                              10 puntos
4/ No respeto de la dimensión del platón                                           20 puntos
5/ Retraso más de 5 minutos se eliminara el candidato
Platón de Carne Pato
1/ Ausencia de utilización de un los productos del tema               20 puntos
2/ Ausencia de salsa                                                                               10 puntos
3/ Ausencia de una ejecución de guarnición                                     30 puntos
4/ Ausencia de una guarnición                                                              10 puntos
5/ No respeto de la dimensión del platón                                           20 puntos
6/ Retraso más de 5 minutos se eliminara el candidato
Nota de Higiene                                                                                         10 puntos

Es la nota del trabajo en cocina para limpieza, orden, aprovechamiento 
de la materia prima del inicio de los participantes hasta la entrega
completa de la cocina limpia. Esta nota será evaluada por el comité 
vatel club y comunicada al presidente del jurado, esta nota no puede
tener como valor diez o cero

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