martes, 11 de septiembre de 2012

Alimentaria 2012 Guatemala un espacio para la gastronomía

Alimentaria 2012  Guatemala un espacio para la gastronomía

 

17 edición de la Feria Alimentaria, que este año espera la visita de 12 mil personas interesadas en crear nuevos negocios referentes a la calidad, innovación y competitividad de la industria de restaurantes, alimentos y bebidas.

 

Alimentaria 2012  Guatemala un espacio para la gastronomía
la Cámara de Industria de Guatemala, de la Gremial de Restaurantes, del Ministerio de Economía, del Instituto Guatemalteco de Turismo, de la Universidad Rafael Landívar, del Club Rotario Guatemala del Este, de la Cámara de Comercio Guatemalteco Americana (AmCham) y del Comité Organizador inauguraron el evento más representativo de la región centroamericana en el ámbito de los negocios de alimentos.
Alimentaria 2012  Guatemala un espacio para la gastronomía
“Nuestra meta es lograr el desarrollo, y la única ruta para hacerlo es a través de la creatividad e innovación que rompan paradigmas. Muestra de esto es Alimentaria 2012”, afirmó Andrés Castillo, de la Cámara de Industria de Guatemala.

Alimentaria 2012  Guatemala un espacio para la gastronomía
Actividades 

Cuatro días serán dedicados a los alimentos y bebidas.
200 stands y casi 92 expositores forman parte de Alimentaria.
Se otorgará el Galardón Tenedor de Oro, símbolo de excelencia y calidad de la industria gastronómica.
Congreso de restaurantes que promoverá el liderazgo transformacional.
Festival Gastronómico en  favor de la Liga Nacional Contra el Cáncer, que contará con más de 500 platillos.
Alimentaria 2012  Guatemala un espacio para la gastronomía

Concursos de arreglos florales, coctelería, decoración de pasteles y panadería.

Alimentaria 2012  Guatemala un espacio para la gastronomía
Liderazgo
Este año, el Congreso de Restaurantes, una de las actividades predominantes de la Feria, se enfocará en el Liderazgo Transformacional. Este será dirigido por el máster en Administración de Negocios y especialista en el Área de Comportamiento Humano, Abel Salas Mora.
La metodología de enseñanza será a través de videos, lecturas cortas, vivencias e investigación aplicados a las empresas y para líderes, y así los participantes integren sus conocimientos en la práctica laboral.
Durante los próximos días también se presentarán competencias en las que los chefs mostrarán las últimas tendencias de la gastronomía.
Alimentaria 2012  Guatemala un espacio para la gastronomía
Más información en www.feriaalimentaria.com.

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