Tenedor de oro Estrella Gastronómica y Culinaria 2018, Don Juan Aurelio Valle Hotel Porta Antigua

miércoles, 17 de octubre de 2012

Equipo Culinario de la Escuela Zunil gana desafío Junior Chef 2012

Equipo Junior chef de Escuela Zunil




En septiembre recién pasado, estudiantes de bachillerato en hotelería de la Escuela Zunil obtuvieron el primer lugar en el concurso Junior Chef, de la Feria Alimentaria 2012.


Esta es la primera vez que el grupo, integrado por Cata Pascual, Mildred Yal, Carmen Raxón, Ilsa Alvarado, Corayma Vicente y Nancy Borón, participa en la competencia culinaria. La preparación del equipo estuvo a cargo de las chefs Alma García y Gaby Oribe.

Receta


Ravioles dormidos




El grupo sorprendió a los jueces con tres platillos que mostraron la alta cocina mezclada con las raíces de la cultura guatemalteca.


Las recetas con las que obtuvieron el primer lugar fueron ravioles dormidos —pasta con salsa de tamal puesta sobre un petate de masa de maíz—, picos de pollo con ixim y vegetales, y Tul’ul ki’, que en kaqchikel significa torrecita dulce.

No hay comentarios:

Publicar un comentario