Raúl Rodas recibiendo EL GALARDON de el MEJOR BARISTA DEL MUNDO |
“Tres días de competencia. Rodas destacó el particular proceso del
café guatemalteco y la relación que tiene este en la calidad de nuestro
grano”.
El barista logró el título tras una eliminatoria y ser calificado por
un grupo de jueces que evaluaron 4 expresos, 4 capuchinos y una bebida
propia: el reto, prepararlas en un tiempo de 15 minutos.
La organización informa, además, que los cafés que utilizó Rodas son
de origen guatemalteco “semilavado y secado en camas africanas
(parihuela), un lote especial de finca La Soledad de Acatenango,
Chimaltenango.
Para lograr los sabores de las bebidas que presentó en los días de
competencia, utilizó dos perfiles de tueste del mismo café, el cual fue
elaborado por Amory Herrera, de la Escuela de Café de Anacafé”.
La lista de ganadores es la siguiente, en orden descendente: Raúl
Rodas, Guatemala; Fabrizio Sención Ramírez, México; Colin Harmon,
Irlanda; Miki Suzuki, Japón; Stefanos Domatiotis, Grecia, y en sexto
lugar, Maxwell Colonna-Dashwood, del Reino Unido.
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