viernes, 22 de julio de 2011

Chef de Jade, Salón VIP en Gastronómico 2011


Para cerrar con broche de oro las actividades de Alimentaria 2011, el día jueves 28 de Julio se llevará a cabo el afamado Festival Gastronómico, Record Guinness del buffet más grande del mundo, el cual presentará 619 platillos en competencia este año, en el que participarán Chefs de Hoteles, Restaurantes, así como, estudiantes de las mejores academias Culinarias.

El Salón VIP en donde 5 chefs más prestigiosos de Guatemala, Thelma Cáceres, Titi Bruderer, Gustavo Chacón, Sergio Díaz y Mario Campollo, en competencia basado en una caja sorpresa de insumos (CAJA NEGRA), desarrollaran un menú que será presentado a distinguidos jueces internacionales, el mejor chef de la noche será premiado por primera vez con la presea CHEF DE JADE, como símbolo maya a la culinaria del más alto nivel.

En el área VIP, los comensales podrán degustar 41 platillos de alto gourmet.


Los distinguidos chefs invitados del Ecuador, Chef Dimitri Hidalgo y el Chef Homero Miño, proporcionaran una degustación:

ENTRADAS: Ceviche de camarón, Ceviche de atún, Ceviche de Palmito, Chifles, Yucas, Tostado de Maíz frito y dorado, Canguil.

SOPAS: Locro de queso con cuero, Cuero de cerdo frito, Sopa de quinua;

PLATOS FUERTES: Fritada Quiteña Plato típico de Ecuador, Llapingachos, Mote sucio Maíz, Encurtido o Curtido de Cebolla, Seco de Chivo, Carne Asada, Encocao de pescado, Menestra Guiso.

POSTRES: Dulce de leche, Dulce de guayaba, Garrapiñadas, Colaciones Bolitas de azúcar y rellenas de maní, Frutas secas Frutas deshidratadas y cubiertas con azúcar, Chocolates, Helado de paila.

POSTRES ESPECIALES:

Chef Nestor Flores: presentará especialmente: Crostata con Crema de Fruta de la Pasión, Dacquoise de Chocolate al Frangelico, Pastelillo de Créeme Brule y Guayaba.

Chef Jorge Jorge Lamport: Suspiro de Camille con Avellanas, Chocolate Obscuro y Ron Zacapa.

Chef María Isabel García Gandini de Aquaroni: Variedades de Bizcochos de semilla de amapola, de limón, de pistacho, de vainilla, de chocolate, veteado de vainilla y chocolate, de amaretto estos rellenos de diferentes combinaciones.

Panadería presentada por: AIS Bakery Experts.

Quesos como entremesees: Productos Lacteos Parma


COMITÉ ORGANIZADOR, integrado por:

• Instituto Guatemalteco de Turismo – INGUAT
• Instituto Técnico de Capacitación y Productividad – INTECAP
• Cámara de Industria de Guatemala – CIG
• Gremial de Restaurantes de Guatemala – GREGUA
• Universidad Rafael Landívar – URL
• Asociación Nacional del Café – ANACAFÉ
• Club Rotario Guatemala del Este
• Corpoeventos

Adquiera sus entradas:
Club Rotario Guatemala del Este

Gastronómico Q.300.00 por persona
Área VIP. Q.500.00 por persona

Tel: 2332-3925

rotariodeleste@gmail.com


No hay comentarios:

Publicar un comentario