MMK. Ing. René Roberto Sánchez De León
Departamento de Ingeniería en Ciencia de Alimentos
Productos exclusivos producidos y lanzados al mercado en el último año.
Un total de 17 novedosos productos serán presentados en Salón de la Innovación, el espacio dedicado a las innovaciones alimentarias Guatemala 2011.
Alimentaria confirma su compromiso con la innovación a través del Salón de la Innovación, uno de los espacios más interesantes al ingreso de la Feria. Las novedades más destacadas y los próximos lanzamientos se citan en este espacio que cuenta con un alto grado de aceptación entre los propios expositores, visitantes profesionales y medios de comunicación.
En el área de Nuevos Productos este año el Departamento de Ingeniería en Ciencia de Alimentos de la Universidad del Valle de Guatemala coordina esta actividad en donde competirán los productos más novedosos de la industria alimentaria, y que son innovadores tanto en producto como en el empaque. Asimismo, el salón de la Innovación de Alimentaria Guatemala dispondrá de pequeños espacios denomina dos entremeses o mini conversatorios de innovación, durante la feria.
Este año la el Departamento de Ingeniería en Ciencia de Alimentos de la Universidad del Valle y el comité organizador de Alimentaria otorgarán tres premios a los productos mejor presentados, evento que se llevará a cabo, dentro del programa de los conversatorios el día martes 26 de Julio a las 16:30 pm.
Esta área diferenciada, que se podrá visitar durante todos los días de la Feria, supondrá una oportunidad de negocio para los expositores, ya que les permitirá dar a conocer a los consumidores sus novedades y hacer una difusión en contacto directo con el potencial cliente. Al mismo tiempo constituirá un espacio con gran atractivo para el público general por la originalidad e innovación de los productos expuestos.
Muchas de las innovaciones presentadas son relativas a alimentos, producción ecológica, también los productos dulces.
Programa de los conversatorios:
A cargo de Guatedining
Fecha | Horario | Tema | Institución |
Lunes 25 de Julio 2011 | 11:00 - 12:00 | La Importancia de la Gastronomía como Patrimonio Cultural | INGUAT |
13:30-14:30 | mini conversatorios de innovación | UVG | |
15:00 - 16:00 | La denominación de origen, los precios, la historia y la calidad. | GuateDining | |
16:30 - 17:30 | mini conversatorios de innovación | UVG | |
18:00 - 19:00 | Innovación de la Industria Alimentaria en Guatemala | Universidad del Valle de Guatemala | |
Martes 26 de Julio, 2011 | 11:00 - 12:00 | Las artes como un mecanismo de innovación en los restaurantes | Escuela de Artes de la Universidad Galileo |
13:30-14:30 | mini conversatorios de innovación | UVG | |
15:00 - 16:00 | Los riesgos del E. Coli. Nueva amenaza mundial y Avances en la responsabilidad ambiental | VIJUSA | |
16:30 - 17:30 | Premiación del Salón de la Innovación | UVG | |
18:00 - 19:00 | Presentación de la Chef Mircini Moliviatis y firma de autógrafos | UTILÍSIMA | |
Miercoles 27 de Julio, 2011 | 11:00 - 12:00 | Experiencia Culinarias en Guatemala | Caminos de Asombro/El Sabor de mi Tierra |
13:30-14:30 | presentación del ganador del salón de la Innovación | UVG | |
15:00 - 16:00 | La Empresarialidad en la Industria de Alimentos y Bebidas | Universidad Rafael Landívar | |
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Para mayor información sobre el Salón de la Innovación contactar a:
MMK. Ing. René Roberto Sánchez De León
Departamento de Ingeniería en Ciencia de Alimentos
Universidad del Valle De Guatemala
Celular: +(502) 4770-4207;
PBX +(502) 2364-0336 ext: 516
fax +(502) 2384-2424
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