Chef Marielos Armas premiada en Competencia Azteca del Bocuse D´or |
Guatemala
produce los mejores profesionales de la Alta Cocina y Culinaria, en la
actualidad más de 12 academias culinarias privada 4 universidades promoviendo
esta carrera y una entidad pública que es el Intecap con los mejores recursos
capacitando Chefs y cocineros de nueva generación que produce los mejores profesionales en esta disciplina a la altura de los mejores del
mundo. Aquí de forma callada este sector ha demostrado que invierte cinco veces más de lo que otros países
hacen por la educación en varios sectores.
Chef Mario Campollo, Chef Tutti Bruderer, Chef Luis Castillo |
La Feria Alimentaria de Guatemala que se lleva a cabo todos los
años en el mes de Septiembre el país demuestra con creses que no está estancado
y que la formación de talento ahora trasciende las fronteras no solo como mano
de obra altamente calificada sino como competidores de los eventos culinarios
de más renombre a nivel mundial, como son las Olimpiadas Culinarias y el Bocuse
D’Ors esto demuestra que Guatemala es un
gran productor de grandes profesionales.
Chef Alfredo Alemán |
La alta capacitación y competencias
nacionales a la que se somete este recurso humano guatemalteco dan la pauta de
la alta competitividad en el mercado de trabajo. Ya se exporta mano de obra calificada como se promueven
las franquicias de cadenas de restaurantes guatemaltecos en el exterior, así
que Guatemala crece aceleradamente en el
sector de Alimentos más que nunca.
Para saber mas de la historia consulta:
Antecedentes históricos de Feria Alimentaria y Festival Gastronómico
Para saber mas de la historia consulta:
Antecedentes históricos de Feria Alimentaria y Festival Gastronómico
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